Interacoustics A/S 개인정보 고지

1. 서론

Interacoustics A/S에서는 저희 사용자들의 개인정보를 존중 및 보호하며, 귀하의 개인 데이터 사용에 관해 최대한 투명해지도록 노력하고 있습니다.
본 개인정보 고지는 저희가 어떻게 귀하의 개인 데이터를 수집 및 사용하는지 설명합니다. 본 개인정보 고지에서 “저희”, “저희를”, “저희의”는 Interacoustics A/S를 의미합니다.
저희는 시간에 따라 본 개인정보 고지를 변경할 수 있습니다. 따라서 저희 서비스를 사용할 때마다 확인해 최신 버전을 볼 수 있도록 하십시오. 

2. 당사 소개

본 웹사이트는 Interacoustics에서 소유 및 운영하며, Interacoustics는 웹사이트와 기타 수단을 통해 수집한 개인 데이터의 데이터 제어자입니다.

본 개인정보 고지에 대한 질문이 있다면, 또는 귀하의 권한을 행사하고 싶다면, 아래 연락처 사항을 사용해 저희에게 연락할 수 있습니다. 

Interacoustics A/S
Audiometer Allé 1
DK-5500 Middelfart
Denmark
전화: +45 6371 3555
이메일: [email protected]

3. 당사가 수집 및 사용하는 개인 데이터

당사는 다음의 경우에 귀하의 개인 데이터를 수집합니다.
  • 저희의 웹사이트 양식을 통해 문의를 하거나 예약할 경우, 온라인 청력 검사를 하거나, 저희 웹사이트를 통해 제품을 구매한 경우, 저희 웹사이트에 계정을 등록하는 경우, 마케팅 자료를 요청하거나 소식시 수신을 등록하는 경우.
  • 저희 웹사이트 방문 시 귀하의 컴퓨터에 쿠키가 배치되었습니다. 자세한 정보는 저희의 쿠키 정책을 참조하십시오. 
  • 이메일을 보내거나, 전화 통화를 하거나, 글을 보내고, 저희 지점을 방문하거나 기타 다른 방식으로 정보를 제공하는 경우, 페이스북과 트위터 등의 소셜 미디어를 통한 상호작용 포함. 
  • 친척 또는 친구가 본 개인의 청력에 대한 논의 중 귀하의 정보를 제공하는 경우, 또는 개개인이 청력 평가, 청력 보조 기구 장착 또는 서비스 약속을 위해 동행하고 싶다고 의사를 표현하는 경우.
  • 저희는 다음 개인 데이터 유형을 처리합니다.
  • 귀하의 이름, 직위, 우편 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 구매하는 경우 신용카드나 직불카드 세부정보;
  • 저희의 콜 센터 사용 및 지점 방문 관련 정보.
  • 저희가 제공하는 제품과 서비스에 대한 코멘트나 문의 등 이메일, 우편, 전화, 개인적으로 직접 또는 웹사이트를 통해서 저희와 의사소통 중 저희에게 제공한 정보.
  • 귀하가 청력 검사를 등록하는 경우, 귀하의 청력에 관한 정보를 제공하거나 귀하의 건강에 대한 민감한 정보를 저희에게 제공할 수도 있는 저희 보청기 구매. 이는 현재 보청기 사용 여부 등을 포함할 수도 있으며, 사용한다면 보청기 유형, 청력 상태 정보, 그리고 해당한다면 가족 이력을 포함할 수도 있습니다. 저희는 귀하가 명시적으로 동의한 귀하의 건강 관련 민감한 정보만 수집 및 사용하게 됩니다.

저희는 최선을 다해 저희가 처리하는 개인 데이터가 올바르도록 보장할 것입니다. 또한 지속적으로 개인 데이터를 업데이트하기 위해 노력할 것입니다. 저희 서비스가 사용자의 정확하고 업데이트된 개인 데이터를 기반으로 하기 때문에 저희는 개인 데이터와 관련해 변동 사항이 있을 경우, 당사로 통보할 것을 당부합니다. 사용자는 위의 연락처 정보를 사용해 당사로 변동 내용을 알릴 수 있습니다. 

4. 개인 데이터 수집 및 사용 이유와 그에 대한 법적 기반

당사는 다음 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 사용합니다.

  • 귀하에게서 받은 요청, 문의, 불만을 처리 및 대응하기 위해, 저희의 법적 이해에 따라 고객에게 응대 서비스를 제공하기 위해.
  • 귀하가 요청 및/또는 구매한 서비스와 제품을 제공하고 해당 서비스 및/또는 제품에 대해 의사소통하기 위해. 우리는 필요하다면 이를 수행해 귀하와의 계약을 이행하고, 저희의 합법적인 이해에 따라 사업을 운영하며, 청력 건강 관리와 관련된 제품 및 서비스를 제공합니다.
  • 저희 기록을 업데이트하고, 감사 목적을 위해, 저희의 합법적인 이해에 따라 및/또는 법적으로 요구하는 경우.
  • 저희의 합법적인 이해에 따라 사기를 예방 또는 감지하고, 법적 권리 확립, 행사 및 변호를 위해.
  • 법적으로 요구되는 경우 또는 저희의 합법적인 이해를 위해, 법 집행 기관 및 규제 기관의 요청을 준수하기 위해.
  • 트랜드와 프로필을 분석하기 위해, 고객을 대신하여 저희 서비스 및 의사소통의 개선, 수정, 개인맞춤화 및 향상을 목표로 한 합법적인 이해를 위해.
  • 고객 만족도 연구를 실시하기 위해, 고객을 대신하여 저희 서비스 및 의사소통의 개선, 수정, 개인맞춤화 및 향상을 목표로 한 합법적인 이해를 위해.
  • 제품과 서비스를 권장하기 위해 귀하가 관심사를 생각하게 됩니다. 저희는 합법적인 이해에 따라 고객에게 직접 마케팅을 실시하며, 이 경우 귀하의 건강 데이터 또는 이메일 등의 전자 방식을 귀하의 명시적 동의 하에서만 사용합니다.

5. 당사의 개인 데이터 공유 방법

저희는 여기에 설명된 경우와 데이터 수집 시점에 명시한 경우를 제외하고, 개인 데이터를 대여, 판매하거나 공유 또는 공개하지 않습니다.

저희는 제품과 서비스를 개선 및 개발하고 Demant Group 내의 계열사들과 사용자의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다. Demant Group에 속하는 회사들을 확인하려면 최신 연간 보고서에 나온 조직도를 참조하십시오. 최신 연간 보고서는 www.demant.com에서 확인할 수 있습니다. 

저희는 다음과 같은 작업을 위해 귀하의 개인 데이터를 서비스 제공업체와 공유할 수도 있습니다.

  • 저희 웹사이트 관리 또는 문제해결 지원;
  • 제품 공급 또는 설계나 저희 사업 관리 지원;
  • 저희 마케팅 캠페인 지원;
  • 저희 콜센터 운영; 또는
  • 전자 또는 실제 저장 서비스 또는 시스템 제공.

저희의 서비스 제공업체가 서비스를 수행하도록 하는 데 필요한 경우처럼 이러한 상황에서만 귀하의 정보를 공유하게 됩니다. 이러한 서비스 제공업체는 기타 목적으로 귀하의 개인 데이터를 보관 또는 사용할 권한이 없으며, 항상 의무사항에 따라 귀하의 개인 데이터를 안전하게 기밀로 유지하게 됩니다.

저희는 법적 의무사항을 준수하기 위해 또는 저희의 합법적 이해에 따라, 또는 귀하와 귀사의 저희의 웹사이트 약관 또는 기타 관련 계약을 실시하거나 적용하기 위해 법 집행 기관, 규제 기관 및 저희의 전문 자문가 등 선택한 제3자에게 귀하의 개인 데이터를 공개할 수도 있습니다.

6. 제3국으로 데이터 전송 

저희 제품과 서비스를 귀하에게 제공하기 위해, 저희는 EU/EEA 외부 국가에 위치한 Demant Group 계열사와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

저희가 EU/EEA 이외 국가로 귀하의 개인 데이터를 처리할 경우, 저희는 데이터 주체의 권리 보호를 포함해 관련 데이터 보호법의 요건을 충족하는 방식으로 적절한 기술적 및 조직적 방책을 구현하게 됩니다. 개인 데이터 전송은 EU 위원회의 표준 계약 조항을 기반으로 하며, 이는 EU 위원회에서 개인정보, 기본권과 자유 보호는 물론 관련 권리 행사를 적절히 보장하는 것입니다. 

7. 당사의 개인 데이터 보관 기간

저희는 귀하의 개인 데이터를 규제 의무사항 준수 등의 법적 또는 사업적 이유로 인해 필요한 만큼 보관하게 됩니다. 저희는 개인 데이터를 수집, 처리, 보관하는 목적에 더 이상 부합하지 않을 경우, 사용자의 개인 데이터를 삭제합니다. 저희는 준거법에 따라 보관해야 하는 개인 데이터를 저장합니다.

귀하의 유지 정책에 대한 자세한 정보를 알고 싶다면 상기 연락처 사항을 사용해 저희에게 연락하십시오.

8. 보안

저희는 귀하의 개인 데이터를 의도하지 않은 손실이나 개정, 무단 공개와 권한이 없는 사람의 개인 데이터 접근으로부터 보호하기 위해 적절한 기술 및 조직적 대책을 수립해 놓았습니다.
보안 위반이 발생하면, 해당 위반으로 인해 ID 도난, 차별, 평판 실추, 그 밖의 커다란 불편 등 사용자의 권리에 중대한 위험이 초래될 경우 가능한 한 조속히 사용자에게 해당 사실을 통보합니다. 

9. 귀하의 개인정보 권한

사용자는 언제든지 당사가 사용자에 관해 처리하는 개인 데이터, 데이터를 수집한 위치, 데이터를 사용하는 용도에 관한 정보를 요청할 권리가 있습니다. 또한 개인 데이터의 보관 기간, 데이터 공유 대상을 알 권리가 있습니다. 귀하가 요청한 경우, 저희가 보관하고 있는 귀하의 개인 데이터에 대한 세부 정보(또는 사본)를 받을 수 있습니다. 다른 사람들의 프라이버시 보호, 영업 비밀 및 지적재산권을 보장하기 위해 사용자의 접근이 제한될 수 있습니다. 또한 데이터 이동성에 대한 권리가 있을 수도 있습니다. 당사가 사용자에 관해 처리하는 개인 데이터가 정확하지 않거나 불완전하다고 판단되는 경우, 수정을 요청할 권리가 있습니다. 저희에게 연락해 귀하의 정보 교정 방법을 알려주십시오.

일부 경우, 당사는 사용자의 개인 데이터를 삭제할 의무가 있습니다. 사용자가 동의를 철회한 경우가 이에 해당될 수 있습니다. 사용자가 당사가 데이터를 수집하는 목적에 따라 자신의 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않다고 생각하는 경우, 데이터 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 또한 개인 데이터가 준거법 또는 다른 법적 의무에 반해 처리되는 것으로 판단되는 경우 당사로 연락할 수 있습니다.
사용자가 개인 데이터 수정 또는 삭제를 요청한 경우, 당사는 조건이 충족하는지를 조사합니다. 충족하면 가능한 한 조속히 데이터 수정 또는 삭제를 실시합니다. 

사용자는 개인 데이터 처리를 반대할 권리가 있습니다. 또한 마케팅 용도로 개인 데이터의 사용을 반대할 수 있습니다. 귀하가 반대하고 싶은 경우 개인정보 고지 상단에 요약된 연락처 사항으로 저희에게 연락할 수 있습니다. 반대가 정당할 경우, 당사는 개인 데이터 처리를 종료합니다.

10. 불만 제기 권한 

만약 귀하께서 저희의 데이터 사용 방법과 관련하여 우려사항이 있을 경우, 알려주십시오. 저희가 문의에 답해드리고, 필요하다면 저희 관례가 의무사항에 일관되도록 보장하기 위한 절차를 취하겠습니다. 그래도 저희가 데이터를 사용하는 방식에 만족하지 못하실 경우, 귀하는 해당 국가 데이터 보호 기관으로 불만 사항을 제기할 권한이 있습니다. [덴마크]에서 해당 데이터 보호 기관은 [Datatilsynet]입니다. 연락처: [Datatilsynet at Borgergade 28, 5th floor, 1300 Copenhagen K, +45 3319 3200, 이메일: [email protected]]. 

11. 제3자 웹사이트

본 웹사이트는 기타 회사 및 조직의 웹사이트 링크를 포함할 수도 있습니다. 본 개인정보 고지는 그러한 제3자 사이트에 적용되지 않으며, 저희는 데이터 수집 및 배포 정책의 정보를 위해 직접 해당 제3자 사이트로 연락할 것을 제안합니다.

12. 개인정보 고지사항 변경

시간이 지나면 저희 웹사이트에 새 버전을 게시하여 본 고지를 업데이트할 수도 있습니다. 해당하고, 가능하며, 적절한 경우, 이메일로 알림을 받게 됩니다.

본 개인정보 고지는 [ 일자 ]에 업데이트되었습니다.

  • Last updated on .
An image of the Interacoustics logo
구매 방법 찾기: Interacoustics 영업 사무소 를 방문하거나 02-2022-3951 전화하거나 영업 담당자를 찾습니다.
특징 및 / 또는 기능은 모든 국가 또는 모든 지역에서 사용 가능하지 않으며, 사전 통보 없이 제품 사양이 변경될 수 있습니다.
저작권 © 2020 Interacoustics A/S. 판권 소유. Privacy policy